Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2008 5 25 /04 /avril /2008 00:00
Si le mot improvisation était répertorié grâce à son nombre d'occurences par domaine (voir myWikio), celui de la Cuisine emporterait la palme. Du point de vue du lâcher-prise et du laissez-faire, la cuisine de Marc Veyrat innove. La dernière réfection de son restaurant, l'auberge de l'Eridan au bord du lac d'Annecy, ( pas loin de chez moi) transforme le restaurant en un endroit interactif et convivial. La cuisine est au milieu du restaurant, derrière une baie vitrée, et les client peuvent la visiter à tout moment. Manger au restaurant de Marc Veyrat n'est pas un petit bonheur que vous et moi pouvons nous allouer souvent. Par contre, il nous offre sur TV8 MontBlanc avec générosité, quelques-unes de ses recettes. On peut se régaler rien qu'à écouter son émission qui nous montre un art de la cuisine qui sort des sentiers battus, très simple et surtout très souple... Par exemple, j'ai découvert grâce à Marc Veyrat les asperges rôties que j'avais l'habitude de cuire avec la constance inébranlable de l'habitude dans l'eau bouillante...

Partager cet article

Repost 0
Published by Christophe Tournier - dans Métaphores de l'impro
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Improse
  • Improse
  • : Christophe Tournier, auteur du manuel d'improvisation théâtrale, vous fait partager ses explorations dans le monde merveilleux de l'improvisation théâtrale.
  • Contact

Recherche